Brot und Holz­ofen­brot

Holzofenbrot

Zuta­ten: ROGGENMEHL50%,WEIZENMEHL50%,NATURSAUERTEIG (ROGGENMEHL, Was­ser), Was­ser, Jod­s­alz, Hefe, Malz­ex­trakt

Unse­re Bro­te wer­den mit Natur­sauer­teig her­ge­stellt um ein mil­des nicht zu säu­er­li­ches Aro­ma und Geschmack zu bekom­men.

Holz­ofen­brot !

Ein ganz beson­de­res Pro­dukt, wel­ches mit Lie­be und Sorg­falt ent­steht.
Der Holz­back­ofen, gemau­ert wie es frü­her ein­mal war, ohne Tech­nik und ohne Strom, gefeu­ert mit Buchen­holz aus dem Pfäl­zer Wald, wel­ches mit sei­ner enor­men Hit­ze beim Bren­nen alle Stei­ne im Inne­ren des Ofen erhitzt.
Die leuch­ten­de Glut wird auf der gan­zen Herd­flä­che ver­teilt um den Ofen auf Tem­pe­ra­tur zu brin­gen.
Wenn die­se abge­brannt ist, wird die gan­ze Asche her­aus geholt und die Herd­plat­ten aus Vul­kan­stein wer­den gesäu­bert.
Nun muss der Ofen ein wenig ruhen um auf die gewünsch­te Tem­pe­ra­tur zu fal­len.

Jetzt kön­nen wir unse­ren Brot­teig (jeden ein­zel­nen Laib) mit dem Hand­schie­ber in den Ofen ein­brin­gen. Nach einer Stun­de ist es dann so weit. Nun kön­nen wir aus­ba­cken und alle Bro­te raus­ho­len.

Das Holz, der Rauch und die dicken Stein­plat­ten des Ofens  machen den beson­de­ren kräf­ti­gen Geschmack des Holz­ofen­bro­tes aus!

Schwei­zer­brot !

Ein Wei­zen­misch­brot, wel­ches süß­lich im Geschmack und mit einer locke­ren, leich­ten Por­ung ist.

Zuta­ten:  WEIZENMEHL 80%, ROGGENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG (ROGGENMEHL, Was­ser), Was­ser, GRIEß, MILCH, Salz, Hefe

Schweizerbrot
Walnussbrot

Wal­nuss­brot !

Ein sai­so­na­les Wei­zen­misch­brot, leicht süß­lich im Geschmack und mit kna­cki­gen klei­nen Wal­nüs­sen im Teig.

Zuta­ten:  WEIZENMEHL 80%, ROGGENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG (ROGGENMEHL, Was­ser), WALNÜSSE, Was­ser, GRIEß, MILCH, Salz, Hefe

Kas­ta­ni­en­brot !

Ein sai­so­na­les Misch­brot mit hohem Rog­gen­an­teil. Kräf­tig und säu­er­lich im Geschmack, wobei der Kon­trast zur Süße der Kas­ta­ni­en beim Ver­zehr ein Gau­men­ge­nuss ist. 

Zuta­ten: ROGGENMEHL 90%, WEIZENMEHL 10%, NATURSAUERTEIG (ROGGENMEHL, Was­ser), Kas­ta­ni­en, hoher Natur­sauer­teig-Anteil

Kastanienbrot
Sauerkrautbrot

Sauer­kraut­brot !

Ein Wei­zen­misch­brot mit Speck, Sauer­kraut und Röst­zwie­beln, 
man isst es ger­ne zum Neu­en Wein oder ein­fach nur so ohne Belag,
denn es ist sehr kräf­tig im Geschmack.

Ber­li­ner Land­brot !

Das Ber­li­ner Land­brot zeich­net sich beson­ders durch den hohen Rog­gen­mehl­an­teil von 80% aus. Durch den hohen Anteil an Natur­sauer­teig bekommt das Brot einen sehr kräf­ti­gen, säu­er­li­chen Geschmack und bleibt lan­ge frisch. Eine abge­mehl­te, rus­ti­kal geris­se­ne Krus­te zeich­net die­ses Brot aus.

Zuta­ten: ROGGENMEHL 80%, WEIZENMEHL 20%, NATURSAUERTEIG (ROGGENMEHL, Was­ser), hoher Natur­sauer­teig-Anteil

Berliner Landbrot

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